Безопасной доли алкоголя не существует!




Безопасного уровня употребления алкоголя для здоровья не существует. Употребление алкоголя в любых количествах увеличивает риск развития рака. Алкоголь является токсичным, психоактивным веществом, вызывающим зависимость, и классифицируется как канцерогенное вещество 1-ой группы.
У человека, который страдает от алкоголизма, под ударом оказываются практически все органы и системы организма: сердце, сосуды, поджелудочная железа и даже кровь.
Алкоголь вызывает по меньшей мере семь видов рака, включая колоректальный рак и рак молочной железы. Этанол, содержащийся в алкогольных напитках, вызывает рак через биологические процессы, связанные с его распадом в организме. Риск развития рака возрастает с увеличением количества потребляемого алкоголя.
Научные данные не подтверждают наличие какого-либо порога, при котором канцерогенные свойства алкоголя начинают проявляться. Даже небольшие и умеренные количества алкоголя, такие как менее 1,5 литров вина, менее 3,5 литров пива или менее 450 мл крепких напитков в неделю, могут значительно увеличивать риск развития рака, особенно рака молочной железы у женщин.
Чем больше вы употребляете алкоголя, тем больше вред для здоровья. Лучший способ избежать риска — это воздерживаться от употребления алкоголя вообще.